Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Октябрь 2019 года По требованию прокуратуры Иркутской области в судебном порядке региональный закон признан недействующим

Иркутским областным судом рассмотрен и удовлетворен административный иск прокуратуры области о признании недействующим Закона области от 09.01.2019 № 1-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области граждан, нуждающихся в древесине для собственных нужд, и о внесении изменений в ст. 2 Закона Иркутской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области» и ст. 2 Закона Иркутской области «Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Иркутской области».

В ходе судебного заседания прокуратурой области доказано, что применение оспариваемого закона повлечет нарушение бюджетного законодательства, так как не определены источники финансового обеспечения его реализации. В бюджете области денежные средства на эти цели не закладывались.

Фактическое исполнение закона возлагалось на автономное учреждение «Лесхоз Иркутской области». Вместе с тем, согласно Уставу учреждения, предметом и целями деятельности лесхоза является обеспечение выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Иных целей и задач, в том числе направленных на обеспечение мер социальной поддержки, не предусмотрено.

С учетом указанных обстоятельств прокуратурой области с использованием права законодательной инициативы ранее был внесен проект закона о приостановлении действия вышеуказанного закона. Однако депутатами инициатива прокуратуры не была поддержана.

Иркутским областным судом доводы прокурора признаны обоснованными.

Решение суда в законную силу не вступило.

В настоящее время прокуратурой области совместно с Законодательным Собранием и Правительством региона проводится работа по корректировке областного законодательства с целью уточнения порядка заготовки гражданами древесины для собственных нужд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости