Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

17 Октябрь 2019 года Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Гулькевичского района, обвиняемого в убийстве потерпевшего сопряженного с разбоем

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Гулькевичского района, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия, совершенный в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 226 (хищение боеприпасов), ч. 1 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба

По версии следствия, 19 января 2019 года около 9 часов Б. прибыл на автомобильную ярмарку ЗАО «Кропоткинский техно-торговый комплекс» по адресу: Кавказский район, г. Кропоткин, ул. Шоссейная, 107/1, чтобы посмотреть продающиеся автомобили, где у него возник умысел на нападение на одного из лиц, продающих автомобиль, в целях хищения чужого имущества.

Заметив автомобиль марки «HYUNDAI SOLARIS» он решил убить его продавца из ружья 16 калибра, которое ранее приобрел в 2018 году и хранил в поле в пгт. Красносельском Гулькевичского района.

20 января 2019 года в период с 10 часов до 12 часов Б. прибыл к дому своих родителей № 88 по ул. Железнодорожной пгт. Красносельского, где похитил принадлежащие его отцу 3 охотничьих патрона.

После этого с целью реализации своего умысла он вновь прибыл на автомобильную ярмарку, где предложил мужчине проследовать на автомобиле в друге место под предлогом передачи денежных средств.

В дальнейшем, находясь совместно с продавцом на открытом участке местности, расположенном в пгт. Красносельском, с близкой дистанции произвел один выстрел в голову потерпевшему.

Смерть мужчины наступила мгновенно на месте происшествия. Автомобиль Б. похитил и получил возможность им распорядиться по своему усмотрению.

По пути следования от места преступления с целью сокрытия следов его совершения нападавший выбросил обнаруженный в автомобиле мобильный телефон «iPhone 6» потерпевшего, стоимостью 10 тыс. рублей, причинив значительный материальный ущерб.

Вину Б. признал в полном объеме, способствовал раскрытию преступления.

Расследование уголовного дела осуществлялось СКР по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за наиболее тяжкое из совершенных преступлений – ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:17 17:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости