Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 Октябрь 2011 года В деятельности двух костромских фирм, осуществляющих операции с драгоценными металлами и изделиями из них, прокуратурой выявлены нарушения закона

Прокуратурой города Костромы проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в деятельности двух костромских фирм, осуществляющих операции с драгоценными металлами и изделиями из них.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны разрабатывать правила внутреннего контроля и программы его осуществления, назначать специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ, а также предпринимать иные внутренние организационные меры. Правила внутреннего контроля утверждаются руководителями организаций и представляются на согласование в соответствующий надзорный орган (Верхне-Волжская государственная инспекция пробирного надзора).

В нарушение требований закона руководителями ООО Правила внутреннего контроля не согласованы в Верхне-Волжской государственной инспекции пробирного надзора.

Руководителями ООО не утвержден перечень сотрудников, которые должны проходить обязательную подготовку и обучение; программа подготовки и обучения сотрудников не разработана; порядок учета прохождения обучения руководителями не установлен.

В нарушение предъявляемых требований внутренние сообщения о сделках, подлежащих обязательному контролю, в организациях не составляются; сроки направления сведений в Росфинмониторинг о сделках, подлежащих обязательному контролю, нарушаются.

По результатам проверки прокурором города Костромы в отношении руководителей ООО возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2, ч.3 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства в части организации и осуществления внутреннего контроля; действия (бездействие), повлекшие непредставление в установленные законом сроки в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:18 22:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

19 Февраль 2018 года Пагубные увлечения
19 Февраль 2018 года Вся жизнь - игра
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область