Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Октябрь 2019 года В Мостовском районе вынесен приговор в отношении группы лиц, совершивших убийство местной жительницы

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении 21-летнего Сергея Никифорова и 18-летнего Б.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему группой лиц), п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Кроме того, Б. совместно с 18-летним К. признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц), а Никифоров с 21-летним Романом Красовым по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что 14 мая 2018 года около домовладения № 238 по ул. Первомайской пгт. Псебай Мостовского района Никифоров совместно с несовершеннолетним на тот момент Б., находившиеся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, с особой жестокостью с целью вызвать тяжелые физические и нравственные страдания у 40-летней потерпевшей, поочередно нанесли ей не менее 19 ударов руками и приисканным на месте преступления камнем, используя его в качестве оружия.

Затем Б. и Никифоров изнасиловали потерпевшую, после чего задушили.

Кроме того, 12 апреля 2018 года Б. совместно с несовершеннолетним на тот момент К. возле гостиничного комплекса «Псебай» у ранее незнакомого им 16-летнего парня открыто похитили куртку.

Также 2 апреля 2018 года ранее знакомые между собой Никифоров и Красов из салона красоты «Милена», расположенного в г. Краснодаре, похитили имущество на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, в зависимости от роли и участия в них, назначил подсудимым следующие наказания:

Никифорову 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 20 тыс. рублей;

Б. - 9 лет 11 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии со штрафом 5 тыс. рублей;

Красову - 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима;

К. - 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, Никифорову и Красову назначены дополнительные наказания в виде ограничения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 1 года 1 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:15 14:08 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости