Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Октябрь 2011 года В Батыревском районе вынесен приговор в отношении гражданина, осуществившему незаконную рубку лесных насаждений

Батыревским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Дрожжановского района Республики Татарстан Анатолия Кадыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений).

Установлено, что в мае 2011 года Кадыков А.П. желая обогатиться и не имея соответствующих документов на рубку деревьев обратился к односельчанам Нуруллину Р.Р. и Колмандаеву А.Ю. с просьбой поехать в лес на заготовку лесоматериала. Старые знакомые, не подозревая о незаконности действий Кадыкова А.П., помочь согласились охотно.

В тот же вечер, все втроем отправились в лес в Шемуршинский район, Кадыков А.П. показал место, где в основном росли дубы, и велел пилить деревья. За работу принялись активно: Нуруллов Р.Р. с помощью бензиномоторной пилы валил деревья и распиливал их на сортименты по 2 м., Колмандаев А.Ю. и Кадыков А.П. грузили эти сортименты на кузов автомашины. Загруженные столбы дуба привезли в деревню, Нуруллин Р.Р. и Колмандаев А.Ю. за работу получили по 5 и 3 столба соответственно, остальное разгрузили возле хозяйства матери Кадыкова А.П.

Как было установлено позднее, в общем счете незаконными действиями Кадыкова А.П. было спилено 36 корней сырорастущих деревьев породы дуб, диаметрами от 16 до 30 см. объемом 6,37 кубометров. Ущерб лесным насаждениям составил 349 506 рублей.

Действия Кадыкова А.П. органами предварительного расследования были квалифицированы как незаконная рубка лесных насаждений, совершенное в особо крупном размере ( ч.3 ст. 260 УК РФ)

Государственным обвинителем предъявленное обвинение поддержано в полном объеме.

Судом Кадыков А.П. признан виновным в совершении инкриминированного преступления и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Судом кассационной инстанции судебное решение оставлено в силе.

Кроме этого, в настоящий момент прокуратурой района в интересах РФ готовится исковое заявление в суд к Кадыкову А.П. о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 02:05 (МСК)

Законодательство: Статья 349 УК РФ Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости