Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Октябрь 2011 года Прокуратурой Чебоксарского района направлено в суд уголовное дело в отношении 56-летнего педофила

19 октября 2011 заместителем прокурора Чебоксарского района Ивановым А.П. подписано обвинительное заключение в отношении Василия Магазеева, работающего пастухом общественного стада, разведенного, имеющего среднее образование.

Магазеев В.М. обвиняется в совершении 3 фактов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 ч.4 п. «б» УК РФ.

Обвиняемый Магазеев В.М. - педофил со стажем, 5 раз был судим за аналогичные преступления и 1 раз за кражу:

- в 1977 г. Верховным судом Чувашской АССР за изнасилование и покушение на изнасилование малолетней девочки к И годам лишения свободы;

-в 1988 г. судим Печорским городским судом Коми АССР к 2 годам лишения свободы за развратные действия в отношении малолетней девочки

-в 1990 г. судим Княжепогостским районным судом Коми АССР за развратные действия в отношении малолетней девочки к 3 годам лишения свободы;

-в 1994 г. Чебоксарским районным судом Чувашской Республики за кражу;

в 1997 г. Далматовским районным судом Курганской области к 2 годам 6 месяцам лишения свободы за развратные действия в отношении малолетней девочки (освободился по амнистии в 1997 г.);

-в 1999 г. Далматовским районным судом Курганской области к 7 годам 6 месяцам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

По версии следствия, Магазеев В.М. в начале июня 2011 года за игрой в шашки на улице одной из деревень Чебоксарского района Чувашской Республики познакомился с 12-летней девочкой. Сыграли две партии. Когда мужчина запустил руку в интимные места девочки, девочка вырвалась и убежала.

Спустя месяц Магазеев В.М. обманом заманил девочку в будку, расположенную около стойла стада, где, применяя насилие и угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера.

Перепуганная девочка натянула шорты, трусики и убежала домой.

16 августа 2011 года девочка играла со сверстниками в деревянном срубе, расположенном за огородом их домохозяйства. К срубу пришел Магазеев В.М. Когда сверстники девочки вышли из сруба, Магазеев В.М. схватил девочку, кричащую со страха, но насильник закрыл ей рот рукой, а второй рукой залез ей в трусики.

Слухи о похождениях пастуха-шашиста дошли до матери девочки. Дочь рассказала о пастухе все, что знала. В тот же день Магазеев В.М. был задержан и заключен под стражу.

Магазеев В.М. вину в совершении всех трех преступлений признал полностью и сообщил, что он от этого получает наслаждение.

Санкция ст. 132 ч.4 п. «б» УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 02:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика