Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Октябрь 2019 года В Байкаловском районе к лишению свободы приговорен водитель, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии опьянения

Байкаловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Андрея Кошелева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 9 июля 2019 года около 19 час. 22 мин. Кошелев передвигался на автомобиле марки «ВАЗ-21110» около д. № 1 по ул. 50 лет Победы в дер. Захарова Байкаловского района.

При этом Кошелев ранее трижды привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), отбывал наказание в колонии-поселении, а также был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.

В июле 2019 года Кошелев был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Байкаловский». При прохождении медицинского освидетельствования у Кошелева установлено состояние алкогольного опьянения.

Необходимо отметить, что подсудимым совершено преступление в условиях неснятой и непогашенной судимости за совершение аналогичных преступлений.

Учитывая изложенное, суд назначил Андрею Кошелеву наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:14 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Ноябрь 2019 года Спор соседей
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область