Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Октябрь 2011 года Прокуратурой Порецкого района выявлены нарушения закона в деятельности административной комиссии при районной администрации

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности административной комиссии при администрации Порецкого района ЧР выявлены грубые нарушения требований административного законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Так, административной комиссией при администрации Порецкого района не во всех случаях соблюдался 15-тидневный срок рассмотрения административных материалов.

По результатам рассмотрения одного дела об административном правонарушении ввиду наличия обстоятельства, исключающего производство по делу об административном правонарушении, в нарушение требований п.2 ч.1 ст. 29.9 КоАП РФ не было вынесено постановление о прекращении производства по делу.

Во многих постановлениях отсутствовали указания на место рассмотрения дела, обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, мотивированное решение по делу, а сами постановления по делу на момент проверки не были подписаны председательствующим в заседании коллегиального органа.

В некоторых постановлениях по делу об административном правонарушении в нарушение требований ч. 1.1 ст. 29.10 КоАП РФ не была указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

По результатам рассмотрения ряда дел об административном правонарушении председателем комиссии не были вынесены постановления в отношении граждан о привлечении их к административной ответственности и наложении на них административных взысканий.

При рассмотрении дела об административном правонарушении не составлялся протокол о его рассмотрении административной комиссией.

Кроме этого, копии постановлений по делу об административном правонарушении не были вручены лицам, в отношении которых они были вынесены.

По результатам проверки в адрес главы администрации Порецкого района внесено представление об устранении допущенных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности (на стадии рассмотрения).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 02:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости