Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Октябрь 2019 года Житель Вейделевского района осужден за неуплату алиментов

Вейделевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Установлено, что по решению суда от 14 октября 2004 года и от 24 марта 2005 года мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/6 части от всех видов заработка ежемесячно до их совершеннолетия.

Однако на протяжении нескольких лет он злостно уклонялся от уплаты алиментов, за что в марте 2019 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

После этого мужчина выводов для себя не сделал, мер к официальному трудоустройству и погашению задолженности по алиментам не предпринимал, материальной помощи детям не оказывал, за период с апреля по июнь 2019 года задолженность по алиментам составила более 42 тыс. рублей. При этом общая сумма задолженности превысила 1 млн. рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:13 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область