Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Октябрь 2019 года Состоялся Седьмой открытый форум прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа

10 октября 2019 года в г. Салехарде состоялся Седьмой открытый форум прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.

В мероприятии помимо работников аппарата прокуратуры округа приняли участие заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, Уполномоченный по правам человека в ЯНАО, представители законодательных и исполнительных органов власти автономного округа, общественности и профсоюзных организаций.

Открыл форум и.о. прокурора автономного округа Владимир Мартынов, который подчеркнул, что благодаря консолидации усилий прокуратуры, контролирующих и правоохранительных органов, а также органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, удалось не допустить негативной динамики роста латентной задолженности по заработной плате. При этом ее размер в автономном округе все еще остается значительным.

Отмечено, что органами вскрыто свыше 4800 нарушений трудового законодательства, для устранения которых в целях восстановления нарушенных прав граждан, внесено 335 представлений, к дисциплинарной привлечено более 300 лиц, еще 343 должностных и юридических лица подвергнуты административному наказанию, а 3 руководителя коммерческих организаций, повторно допустившие нарушения прав граждан на своевременную выплату заработной платы, дисквалифицированы. В суды направлено 1913 исковых заявлений. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждены и расследуются 9 уголовных дел по фактам полной и частичной невыплаты заработной платы.

В результате вмешательства прокуроров в текущем году 7158 работникам были выплачены долги по заработной плате в размере более 476 миллионов рублей, из которых 115 приходятся на предприятия – банкроты.

Прокуроры на постоянной основе проводят встречи с трудовыми коллективами. В ходе таких мероприятий работникам разъясняются нормы трудового законодательства.

Участники обсудили также проблемы неформальной занятости в регионе, защиты законных интересов лиц предпенсионного возраста, проблемы низкой эффективности работы по исполнению исполнительных документов по взысканию задолженности по заработной плате.

Открытая дискуссия позволила высказать мнения и внести свои предложения.

Итоги обсуждения на форуме будут использованы органами прокуратуры для проведения совместно с общественными институтами, уполномоченными органами и представителями экспертного сообщества работы, направленной на соблюдение трудовых прав граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 09:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО