Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Октябрь 2019 года Перед судом предстанет генеральный директор ООО «Даль-Балтикстрой», обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Прокурором Гурьевского района Калининградской области утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Даль-Балтикстрой», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, свершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере), а также п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

Органами предварительного следствия установлено, что генеральный директор ООО «Даль-Балтикстрой», осуществляя предпринимательскую деятельность, умышленно не исполнил свои обязанности налогоплательщика, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, тем самым уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму 68 177 064 рубля.

Кроме того, организовал перечисление денежных средств с расчетных счетов контрагентов в адрес сторонних организации, минуя расчетный счет ООО «Даль-Балтикстрой», расходные операции по которому были приостановлены, сокрыв тем самым денежные средства организации в сумме 2 934 073,84 рубля, исключив возможность принудительного исполнения инкассовых поручений.

Помимо этого, не имея лицензии на осуществление деятельности по производству, хранению, перевозке и продаже табачных изделий, в период с 2017 до 2018 года из корыстных побуждений, осуществил производство немаркированных табачных изделий на сумму 2 374 800 рублей.

07.10.2019 прокуратурой Гурьевского района уголовное дело направлено в Гурьевский районный суд Калининградской области для рассмотрения по существу.

Просмотров: 108

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 10:23 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область