Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

10 Октябрь 2019 года Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту организации незаконного пребывания иностранных граждан

Красноярский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 6 жителей г. Астрахани, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, совершенная организованной группой), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Установлено, что в период с декабря 2017 по июль 2018 житель г. Астрахани, являющийся выходцем из стран СНГ, преследуя корыстные цели обогащения за счет организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, получения стабильного дохода и увеличения прибыли, создал на территории г. Астрахани и Астраханской области преступное сообщество и принял в нем активное участие. Лицами, входящими в преступное сообщество, совершены тяжкие преступления, связанные с организацией незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, а именно на территориях Кировского района г. Астрахани и Красноярского района Астраханской области.

Незаконная деятельность преступного сообщества пресечена действиями сотрудников УУР УМВД России по области.

Суд согласился с обвинением и назначил окончательное наказание организатору преступного сообщества в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 2 месяца и штрафом в размере 150 тыс. рублей. Двум участникам преступного сообщества судом назначено наказание каждому в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с назначением штрафа в размере 70 тыс. рублей. Трем осужденным назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 50 тыс. рублей каждому.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 23:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область