Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

10 Октябрь 2019 года Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных и контролирующих структур, а также органов власти по противодействию коррупции

Вопросы результативности работы по пресечению фактов предоставления незаконного вознаграждения от имени юридического лица, а также исполнения депутатами представительных органов муниципальных образований, главами местных администраций и государственными гражданскими служащими антикоррупционного законодательства рассмотрены на состоявшемся сегодня, 10 октября 2019 года, под председательством Прокурора Ульяновской области заседании специальной Межведомственной рабочей группы.

В мероприятии приняли участие руководители региональных: Главного управления МЧС России, Управлений Роспотребнадзора и ФССП, профильных подразделений администрации Губернатора области.

Как отмечено, деятельность, направленная на организацию борьбы с коррупционными правонарушениями, связанными с незаконным вознаграждением от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ), требует значительного усиления.

В течение 2018-2019 гг. надзирающими прокурорами региона были возбуждены 5 таких административных дел.

В частности, по постановлению прокурора Ульяновского района за совершение данного деяния ООО «АВТОТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ 174» подвергнуто штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, в текущем году органами прокуратуры региона инициированы 440 проверок достоверности (полноты) сведений о доходах, представленных депутатами и главами местных администраций.

На сегодняшний день в 338 случаях нарушения уже нашли свое подтверждение, однако в ряде случаев представительные органы местного самоуправления затягивают процедуру досрочного прекращения полномочий виновных.

При этом отсутствует принципиальность в позиции по данному вопросу Управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора региона.

По итогам мероприятия Межведомственной рабочей группой по вопросам борьбы с коррупцией разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 21:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости