Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Октябрь 2019 года В г. Каменке за причинение тяжкого вреда здоровью приятеля мужчина отправился в колонию

Каменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 63-летнего жителя г. Каменки Василия Канюка о совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По делу установлено, что вечером 25.02.2019 в г. Каменке Канюк со своим знакомым отмечали день рождения последнего. После застолья мужчины отправились париться в баню сожительницы Канюка. Там между ними произошла ссора из-за негативного отзыва гостя о бане, перешедшая в драку. Злоумышленник схватил хозяйственный нож и нанес им удар упавшему потерпевшему в спину, повредив позвоночник и причинив тяжкий вред его здоровью.

Обнаружила 58-летнего потерпевшего в бане ее собственница, отправившаяся разыскивать долгое время не возвращавшихся мужчин.

В результате преступных действий потерпевший лишился двигательной активности нижней части туловища.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил Канюку наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 15:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""