Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Октябрь 2019 года В прокуратуре Камчатского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы

В прокуратуре Камчатского края проведено заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Участниками – представителями контролирующих и правоохранительных органов обсуждены вопросы прохождения пожароопасного сезона и проблемы реализации законодательства об обращении с отходами.

В 2019 году на территории края зарегистрировано 63 природных пожара на общей площади 168749,69 га. Имело место 23 крупных пожара на площади 157 962 га. Размер ущерба лесному фонду составил 38 962, 2 тыс. руб. Затраты на тушение – 88 933,5 тыс. руб.

В органах дознания ГУ МЧС России по Камчатскому краю зарегистрировано 43 сообщения о преступлениях, связанных с лесными (природными) пожарами. По 1 материалу возбуждено уголовное дело (виновное лицо не установлено), по остальным сообщениям приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Одно лицо привлечено к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара.

На заседании межведомственной группы обсуждены недостатки в организации работы по предотвращению и тушению природных пожаров, обеспечению безопасности населенных пунктов. Выработаны рекомендации уполномоченным органам, в том числе инициировано проведение аналитической работы и ряда проверочных мероприятий.

На территории региона действует 48 объектов размещения отходов, только 6 включены в Государственный реестр объектов размещения отходов. 7 муниципальных районов и 1 городской округ не имеют законных объектов размещения отходов. Из 29 объектов, необходимых для организации деятельности по захоронению отходов, 14 находится в границах населенных пунктов, что противоречит действующим требованиям. В ряде поселений не организованы места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, не ведутся реестры таких мест. Не отвечает предъявляемым требованиям деятельность хозяйствующих субъектов по обращению с биологическими и медицинскими отходами.

Межведомственной группой подготовлены предложения по организации проверок, направленных на понуждение уполномоченных лиц к устранению нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 09:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""