Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Октябрь 2019 года Алтайским краевым судом вынесен приговор в отношении двух жителей г. Барнаула за совершение убийства местного жителя в ходе разбойного нападения

Сегодня Алтайский краевой суд вынес приговор в отношении жителей г. Барнаула Михаила Поспелова и Евгения Кочергина, которые 19.08.2019 вердиктом присяжных заседателей признаны виновными в разбойном нападении и убийстве Михаила Седова.

Вердиктом присяжных заседателей и приговором суда установлено, что 02.10.2018 с целью быстрого и незаконного обогащения осужденные прибыли на автомобиле на территорию одного из ГСК в г.Барнауле, где напали на потерпевшего. Вместе они нанесли Седову монтажками, а также руками, ногами не менее 26 ударов по различным частям тела. После того, как потерпевший упал и потерял сознание, нападавшие поместили его в багажник автомобиля. Затем на своем автомобиле и автомобиле потерпевшего осужденные приехали в лесной массив, где Поспелов нанес Седову ножом 5 ударов в шею.

Спрятав труп в кустах, осужденные забрали 2.000 рублей и автомобиль потерпевшего.

Суд квалифицировал действия Поспелова и Кочергина по п.«в» ч.2 ст. 162, п.п.«ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, совершенное по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Поспелову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год; Кочергину – 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Ольга Кривцова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 20:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

22 Октябрь 2019 года Очередные аукционы
Все новости