Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

10 Октябрь 2019 года По требованию прокуратуры области контролирующим органом приняты меры к сносу самовольной постройки

Прокуратурой области проводится последовательная работа по выявлению и пресечению фактов самовольного возведения на территории региона объектов капитального строительства.

Прокуратурой области установлено, что службой строительного надзора Астраханской области в ходе проверки выявлено строительство гражданином 4-х этажного дома по адресу: г. Астрахань, ул. Новороссийская, 1 «а», в отсутствие разрешительной документации.

В нарушение ст. 54 Градостроительного кодекса РФ, Положения об осуществлении государственного строительного надзора в РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.02.2006 № 54, мер, направленных на снос данного объекта капитального строительства, не принято.

Прокуратурой области руководителю Службы внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Службой направлено исковое заявление в суд о признании указанного многоэтажного дома самовольной постройкой и обязании собственников земельного участка ее снести. Решением Ленинского районного суда г. Астрахани от 24.09.2019 исковые требования удовлетворены. Исполнение решения суда на контроле Службы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 20:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости