Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Октябрь 2019 года В суд направлено уголовное дело об уклонении руководителем организации от уплаты налогов в особо крупном размере и фальсификации доказательств

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «ТСК Озеро» по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014-2015 г.г. обвиняемый путем внесения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию уклонился от уплаты с организации НДС и налога на прибыль организации в особо крупном размере на общую сумму превышающую 27,4 млн рублей.

Оспаривая результаты налоговой проверки, он же представил в ИФНС России по г. Чебоксары и Арбитражный суд Чувашской Республики заведомо подложные счета-фактуры, якобы подтверждающих совершение сделок с аффилированной организацией.

Кроме того, в 2016 году обвиняемый также оказал пособничество руководителю ООО «Стройдом» в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму около 40 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении обвиняемого о совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199, ч.4 ст. 327, ч.1 ст. 303, ч. 5 ст. 33 - п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ направлено в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 19:01 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика