Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 Октябрь 2019 года В Татарстане вынесен приговор мошеннику-ловеласу, похитившему у трёх женщин более 3,4 млн рублей

Прокуратура Лаишевского района Республики Татарстан поддержала государственное обвинение в отношении 31-летнего ранее судимого мужчины. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), пп. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, в крупном размере).

Установлено, что подсудимый зарегистрировался на сайте знакомств под вымышленным именем. В 2018 году он познакомился там с тремя женщинами в возрасте от 28 до 32 лет, сообщив им ложные сведения о себе, месте жительства, материальном и семейном положении. Также он сообщил им о том, что находится в местах лишения свободы. Позже общение продолжилось в одном из мессенджеров. Войдя в доверие, злоумышленник попросил у них деньги якобы для решения вопроса об условно-досрочном освобождении. При этом он пообещал им после возвращения из колонии вернуть долг и начать совместную жизнь. В итоге потерпевшие поверили интернет-возлюбленному и перечислили ему более 3,4 млн. рублей.

Свою вину мужчина полностью признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также полностью удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного причиненного преступлениями ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 18:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан