Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 Октябрь 2019 года В Карелии осуждена бывшая сотрудница Центра социального обслуживания за разбой и убийство двух инвалидов

Сегодня, 09 октября 2019 года, приговором Верховного суда Республики Карелия бывшая сотрудница Центра социального обслуживания совершившая разбой и убийство двух инвалидов осуждена по п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, по п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем). к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. По совокупности преступлений определено 14 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

На основании ч.5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения с наказанием по приговору Питкярантского городского суда от 26.03.2019 окончательно определено 14 лет 6 месяцев 20 дней лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда установлено, что осужденная, являющаяся социальным работником МУ "Центр социального обслуживания населения Питкярантского муниципального района", осуществляющая социальное обслуживание инвалидов 2 группы, зная, что по месту их жительства находится крупная сумма денег, 05 ноября 2018 года пришла в квартиру, где сначала напала на одного из подопечных и нанесла принесенным с собой ножом 8 ударов в жизненно важные органы (шею, надключичную область, грудную клетку. После этого похитила денежные средства в сумме не менее 15 тысяч рублей.

Располагая информацией о том, что в квартире должны находиться денежные средства в более крупной сумме, осужденная напала на второго подопечного, которому нанесла 30 ударов ножом в жизненно важные органы (грудную клетку, шею, голову, спину), а также в область плеч, левого предплечья, правой кисти.

В результате преступных действий потерпевшим были причинены телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия.

После этого осужденная нашла и похитила находящиеся в квартире денежные средства в сумме не менее 250.570 рублей и 20 евро, на общую сумму не менее 267.069 рублей 81 копейку, то есть в крупном размере. С похищенными денежными средствами скрылась с места происшествия, распорядившись ими по своему усмотрению.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия