Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Октябрь 2019 года Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении участника банды, обвиняемого в вооруженных нападениях на перевозчиков крупных денежных средств

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Московской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой), п. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших), п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем и бандитизмом), ч. 3 ст. 30, пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем и бандитизмом), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, обвиняемый входил в состав устойчивой вооруженной преступной группы (банды), созданной для нападений на граждан и организации, занимавшиеся перевозками крупных денежных сумм, и принимал участие в совершении преступлений.

Так, в декабре 2009 г. на Тихорецком бульваре участники банды расстреляли из автоматов троих охранников, перевозивших денежные средства в особо крупном размере.

В августе 2010 г. на Волжском бульваре они совершили разбойное нападение на сотрудников коммерческой компании, в ходе которого убили водителя, ранили экспедитора и похитили принадлежащие организации денежные средства.

Также в августе 2012 г. ими было совершено разбойное нападение на сотрудника коммерческой компании, в ходе которого похищены деньги, принадлежавшие руководителю организации.

Организаторы и участники банды задержаны в ходе оперативных мероприятий и осуждены приговорами суда в 2013 и 2018 годах к длительным срокам лишения свободы. Обвиняемый, находившийся в розыске с июля 2012 года, задержан в феврале 2019 года.

При задержании у него обнаружен незаконно изготовленный и приобретенный паспорт, который он использовал для перемещения по РФ.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""