Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Октябрь 2019 года По требованию прокуратуры города Светлого собственнику квартиры осуществлен перерасчет неправомерно начисленной платы за горячую воду

Прокуратурой города по обращению жительницы проведена проверка исполнения законодательства при начислении платы за горячее водоснабжение.

В ходе проведения проверки установлено, что в марте 2017 в квартире многоквартирного дома, в которой проживает заявитель, прекращена подача горячей воды путем опломбирования.

Вместе с тем в нарушение ст. ст. 157, 161,162 Жилищного кодекса РФ в квитанции за июнь 2019 года заявителю начислена плата за горячее водоснабжение в сумме 4 177,44 руб.

Неправомерные действия МУП «Маяк» приводят к возложению дополнительных незаконных расходов на собственника квартиры, чем грубо нарушаются права собственников указанного многоквартирного дома.

В связи с изложенным в адрес руководства МУП «Маяк» в августе 2019 года внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представление удовлетворено. МУП «Маяк» произведено снятие неправомерно начисленной заявителю за горячее водоснабжение платы. Виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 89

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 09:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

22 Октябрь 2019 года Если горит автомобиль
Все новости