Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Октябрь 2019 года В Холмском районе опасный рецидивист из г. Южно-Сахалинска, причинивший тяжкие телесные повреждения незнакомой женщине, отправится в колонию строгого режима

Холмский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Южно-Сахалинска, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества ).

В судебном заседании установлено, что 18.12.2018 около 20 часов, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома № 30а по ул. Победы г. Холмска, без каких либо причин, нанес 51-летней жительнице г. Холмска пять ударов ножом по различным частям тела, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью.

Он же, 18.12.2018 около 17:30, находясь в г. Холмске, в квартире своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки, похитил у последнего сотовый телефон стоимостью 10000 рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и пояснил, что совершил преступления под воздействием алкоголя.

При изучении личности подсудимого установлено, что он является опасным рецидивистом, имея неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжких имущественных преступлений, по которой отбывал реальное наказание в местах лишения свободы, не встал на путь исправления и вновь совершил умышленные преступления.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:12 05:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""