Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

04 Октябрь 2019 года Суд принял решение об ограничении в родительских правах родителей восьмерых детей с взысканием алиментов на их содержание

В сентябре 2019 года с участием помощника Елизовского городского прокурора Камчатского края Елизовским районным судом рассмотрено заявление Управления образования Администрации Елизовского района к 37-летнему и 35-летней жителям поселка Светлый об ограничении в родительских правах в отношении их восьмерых детей возрастом от пяти до 15-ти лет.

В ходе рассмотрения дела установлено, что многодетная семья с низким достатком проживала в двухэтажном доме, приобретенном в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае». При обследовании жилищных условий установлено, что не у всех детей имеются спальные места, в доме минимальный набор продуктов питания. Ввиду нахождения семьи в социально опасном положении им оказывались все виды социальной поддержки (материальная, натуральная помощь), родителям предлагались вакансии для трудоустройства. Но родители безразлично относились к здоровью и воспитанию своих детей, изменить свое отношение к выполнению своих родительских обязанностей не стремились. Мать несовершеннолетних работать не желает, на учете в Центре занятости не состоит, отец работает на временных подработках.

Решением суда с учетом заключения прокурора родители ограничены в родительских правах, взысканы алименты на содержание всех восьмерых детей. При этом мать против ограничения ее в родительских правах не возражала, отец на судебное заседание не явился. Дети изъяты из семьи и помещены в Камчатскую школу интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В случае если родители не изменят своего поведения в течении полугода к ним может быть предъявлен иск о лишении родительских прав.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:04 07:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""