Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Декабрь 2011 года Заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя, пытавшегося сжечь семью с 4 –х летним ребенком индивидуального предпринимателя

По версии органов предварительного следствия летом 2009 года Онучин Алексей был принят водителем к индивидуальному предпринимателю.

В начале января 2011 года Онучин, которому полностью доверяла семья индивидуального предпринимателя, пришел к ним в гости. Когда муж и жена вышли с кухни, Онучин похитил банковскую карту, лежащую на микроволновой печи.

Осознав, что при снятии денежных средств с похищенной банковской карты на сотовый телефон владельца придет СМС-сообщение, по которому могут узнать, что кражу совершил он, Онучин решил убить всех членов семьи предпринимателя вместе с малолетним ребенком 2007 г.р.

Вернувшись к дому, Онучин убедился, что семья спит. Он взял в гараже техническое масло и разлил его на пороге входной двери, которая была единственным выходом из дома, и поджег.

Увидев, что огонь разгорелся Онучин пошел домой, собрал вещи и уехал в г. Салехард. По дороге он снял с украденной банковской карты 75 тысяч рублей. После этого поехал в аэропорт и улетел в г. Тюмень.

Гибели людей удалось избежать лишь благодаря тому, что жена проснулась от запаха гари. Семья с малолетним ребенком покинула горящий дом через окно.

Накануне заместителем прокурора Ямало – Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Онучина по п. «В» ч.2 ст. 158 (кража, с причинением значительного ущерба потерпевшему), ч.3 ст. 30, п.п. «А,В,К» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, с целью сокрытия другого преступления), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее значительный ущерб потерпевшему, совершенное путем поджога).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд автономного округа для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура округа .

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 10:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости