Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Октябрь 2019 года Прокуратура Намского района направила в суд уголовное дело в отношении первого заместителя главы Намского района и водителя муниципального учреждения, обвиняемых во взяточничестве

Прокуратура Намского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя главы МО «Намский улус», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство, совершенное в крупном размере), и водителя МБУ «Эксплуатация и содержание объектов «Нам», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2017 года между администрацией МО «Арбынский наслег» Намского района в лице обвиняемого, который на тот момент являлся главой наслега, и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на строительство монументов в сквере Победы в с. Сыгыннах Намского района на сумму около 1 миллиона 312 тысяч рублей со сроком сдачи завершенного объекта строительства до июня 2018 года.

На расчетный счет предприятия в декабре 2017 и 2018 годов были перечислены денежные средства по муниципальному контракту.

После поступления денег в ходе разговора с руководителем общества с ограниченной ответственностью обвиняемый, будучи уже первым заместителем главы МО «Намский улус», из корыстных побуждений потребовал у его руководителя взятку в размере 300 тысяч рублей за общее покровительство в будущем. При этом первый заместитель главы указал, что денежные средства необходимо перечислить на расчетный счет водителя МБУ «Эксплуатация и содержание объектов «Нам», который являлся посредником при передаче взятки.

Руководитель коммерческого предприятия, не желая портить деловые отношения с первым заместителем главы МО «Намский улус», и будучи уверенным в его покровительстве коммерческим интересам возглавляемого предприятия, перевел на указанный расчетный счет денежные средства в размере 200 тысяч рублей. В последующем водитель обналичил деньги и передал их первому заместителю главы, который использовал их на свои нужды.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия), расследовано Намским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 03:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости