Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

08 Октябрь 2019 года По требованию прокуратуры признана запрещенной к распространению на территории РФ информация, направленная на пропаганду национальной, расовой ненависти и вражды

В ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере противодействия экстремизму Аксарайской прокуратурой в сети «Интернет» выявлен факт размещения информации о реализации на сайте товаров с национальной символикой 3 рейха.

В соответствии с положениями ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» распространение подобной информации экстремистского характера, направленной на пропаганду национальной, расовой ненависти и вражды, на территории РФ запрещено.

В целях устранения выявленных нарушений закона Аксарайской прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление в защиту интересов РФ и неопределенного круга лиц. Решением Красноярского районного суда исковое заявление Аксарайской прокуратуры удовлетворено. Указанная информация признана запрещенной к распространению на территории РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 03:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости