Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Декабрь 2011 года Внимание: введены штрафные санкции

Обращаем внимание лиц, занимающихся перевозкой пассажиров легковым такси, что Федеральным законом от 21.04.2011 г. №69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", регулирующим деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа легковыми такси, были внесены изменения в этой части в Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Кодекс РФ об административных правонарушениях и ряд других законов.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ с 01.09.2011 деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта РФ должна осуществляться при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.

Порядок и основания выдачи данных разрешений определен вступившими в силу с 01.09.2011 Законом области от 07.09.2011 N 541-03 "О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Липецкой области" и постановлением администрации области от 08.08.2011 N 281 "Об утверждении Порядка выдачи, переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Липецкой области, формы разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Липецкой области, Порядка определения платы за выдачу разрешения и дубликата разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Липецкой области и Порядка ведения реестра выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Липецкой области".

Вместе с тем, по информации Управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области на сегодняшний день выдано всего 23 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Таким образом, с соблюдением установленных правил осуществляется перевозка пассажиров лишь 23 такими автомобилями (в г. Липецке -1, г. Грязи - 8, по 4 - в п. Лев Толстой и в г. Ельце, по 2 - в г. Данкове и г. Задонске, по 1 - в г. Лебедяни и п. Добринка).

В связи с этим, необходимо обратить внимание лиц, занимающихся перевозкой пассажиров легковым такси, что с 01.01.2012 вступают в силу ст. КоАП РФ, в соответствии с которыми предусмотрена административная ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

К примеру, согласно ст. 11.14.1. КоАП РФ предусмотрены санкции за:

- отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом;

- невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси;

- отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства.

За перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 12.3 КоАП РФ.

Частью 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси и т.д.

Размер административного штрафа за указанные правонарушения составляет от одной тысячи рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 10:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости