Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

02 Декабрь 2011 года По выявленным нарушениям миграционного законодательства приняты меры прокурорского реагирования

Прокуратура Южного административного округа совместно с представителями правоохранительных и контролирующих органов провела проверку исполнения миграционного законодательства на объектах Государственного унитарного предприятия города Москвы «Гормост», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что уборка помещений на автодорожном метромосту «Нагатинский» осуществляется гражданином Республики Узбекистан. К трудовой деятельности он привлечен в отсутствие разрешения на работу, выданного иностранному гражданину УФМС России по г. Москве.

Кроме того, выявлено, что на объекте предприятия, расположенном по 1-му Автозаводскому проезду, на основании договора аренды осуществляет хозяйственную деятельность ООО «Скай-Текс». Общество привлекло в качестве мойщиков автомобилей шесть граждан Республики Узбекистан и одного гражданина Республики Таджикистан, не имеющих выданного в установленном порядке разрешения на работу.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ГУП «Гормост» и ООО «Скай-Текс» 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина).

В адрес руководителей организаций прокурор внес 2 представления об устранении выявленных нарушений миграционного законодательства.

Рассмотрение административных материалов и представлений контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 10:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости