Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Октябрь 2019 года Государственное обвинение предложило наказание бывшим руководителю регионального Управления Роспотребнадзора и генеральному директору организации за получение и дачу взятки

Сегодня, 11 октября 2019 года, окончены прения стороны обвинения по уголовному делу в отношении бывших руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского и генерального директора ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» Александра Митрохина.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а также в виде имущества в значительном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, с января по март 2018 года Росоловский за общее покровительство и попустительство, а также совершение в отношении ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» иных действий, получил от Митрохина взятку в виде оплаты стоматологических услуг за счет организации на сумму около 500 тыс. рублей.

Кроме того, в 2016 году Росоловский за общее покровительство и попустительство, а также выдачу положительного санитарно-эпидемиологического заключения по проекту «Обоснование размеров и организация санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов», получил от одной из организаций, расположенных в Боровичском районе, взятку в виде мебели на сумму более 70 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления Митрохин признал полностью, Росоловский вину в совершении преступлений не признал.

Государственное обвинение предложило суду назначить Росоловскому по совокупности преступлений наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на 3 года, а Митрохину – в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В ближайшее время к прениям приступит сторона защиты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 13:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область