Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Октябрь 2019 года После вмешательства прокуратуры Железнодорожного района г. Красноярска прекращена незаконная деятельность частного детского сада

Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска провела проверку по обращению красноярки о ненадлежащем оказании услуг по присмотру и уходу за ее несовершеннолетней дочерью, причинении ей телесных повреждений в частном детском саду, расположенном в Железнодорожном районе г. Красноярска.

Установлено, что в жилом многоквартирном доме по ул. Калинина, д. 18 в г. Красноярске работал частный детский сад, организованный гражданином, незарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.

В процессе игры 3-х летняя девочка получила травму – перелом ноги.

Причиной инцидента послужило отсутствие у лиц, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми, соответствующей квалификации в области педагогики. Специальными познаниями при оказании услуг по присмотру и уходу, организации питания, обучении и воспитании несовершеннолетних они не обладали.

Более того, работниками не предоставлялись сведения о состоянии здоровья, наличии (отсутствии) хронических заболеваний, судимости, фактах уголовного преследования. Организацией не было получено положительное заключение Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о соответствии (несоответствии) санитарным правилам используемого помещения, оборудования для приготовления пищевой продукции детям.

За предоставлением лицензии на осуществление образовательной деятельности в отдел лицензирования и государственной аккредитации министерства образования Красноярского края указанный гражданин не обращался.

По результатам проверки прокурором района в отношении лица, организовавшего частный детский сад, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), по результатам рассмотрения которого гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В связи с выявленными нарушениями в деятельности службы участковых уполномоченных отдела полиции № 7 МУ МВД России «Красноярское», выразившихся в непроведении профилактического обхода административного участка, отсутствии взаимодействия с иными подразделениями отдела полиции, органами местного самоуправления начальнику отдела полиции внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также о выявленных нарушениях проинформирован территориальный отдел образования.

В настоящее время незаконная деятельность по присмотру и уходу за детьми по указанному адресу прекращена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 16:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край