Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

02 Декабрь 2011 года Вступил в законную приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 33-летнего мужчины

1 декабря 2011 года по результатам рассмотрения Верховным Судом РФ уголовного дела в отношении 33-летнего жителя г.Сухиничи Калужской области Евгения Русова вступил в законную силу приговор, которым он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Ранее приговором Калужского областного суда от 29 сентября 2011 года (уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей) было установлено, что 22 сентября 2011 года Русов, находясь в дачном домике, расположенном на территории садоводческого товарищества газонаполнительной станции «Ждамирово», в ходе конфликта нанес 33-летнему потерпевшему два удара железной арматурой и 26 ударов топором по голове, три удара топором в область лица, удар топором в область шеи, девять ударов топором в область верхних и нижних конечностей.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

На предварительном следствии и в суде Русов не отрицал своей виновности в совершении преступления. В дачный домик, где постоянно проживал убитый, Русов пришел из чувства мести, поскольку за несколько дней до случившегося между ним и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого потерпевший избил Русова. Со слов допрошенных по делу свидетелей, осужденный в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом неправомерного поведения потерпевшего, признания Русовым вины и раскаяния в содеянном, суд определил еум наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Посчитав приговор несправедливым, осужденный обжаловал его в кассационном порядке в Верховный Суд РФ.

Приняв во внимание возражения государственного обвинителя, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила приговор без изменения, кассационную жалобу стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область