Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Декабрь 2011 года Борзинская межрайонная прокуратура обвинила закупщицу ворованного мяса в совершении административного правонарушения

Борзинская межрайонная прокуратура по результатам изучения уголовного дела о краже коней выявила факт совершения индивидуальным предпринимателем Лидией Вавиловой административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.8 КоАП РФ — нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

Как сообщил Борзинский межрайонный прокурор Виталий Гордиенко, предварительным следствием установлено, что 3 октября 2011 года местный житель Алексей Никифоров совершил кражу трех коней с пастбища в 20 км. от села Передняя Бырка Борзинского района, причинив владельцу ущерб на сумму 80 000 рублей. Затем он их заколол и разделал на мясо, которое сдал Вавиловой в количестве 357 кг. на общую сумму 12 тыс. рублей.

В ходе проведенной прокуратурой проверки дополнительно установлено, что у Вавиловой в собственности имеется цех по изготовлению полуфабрикатов. В октябре 2011 года к ней обратился Никифоров с предложением купить мясо конины. Каких-либо документов, в том числе и ветеринарных справок формы № 4, на данное мясо у нежданного продавца не имелось. Тем не менее, Вавилова купила у него данное мясо, переработала в фарш и в дальнейшем использовала при изготовлении полуфабрикатов в виде пельменей, котлет и других изделий.

Правоохранительные органы не смогли доказать факт умышленного приобретения Вавиловой имущества, заведомо добытого преступным путем. Следствие пришло к выводу о том, что она не знала об истинном происхождении мяса у продавца, который ввел ее в заблуждение.

Уголовное дело в отношении Александра Никифорова по краже скота Борзинский межрайонный прокурор направил 1 декабря 2011 года для рассмотрения в суд. Однако, по мнению межрайонной прокуратуры, Вавилова должна понести административную ответственность. Гражданское дело в отношении нее будет рассмотрено судом. В случае признания ее виновной в совершении инкриминируемого административного правонарушения, индивидуальному предпринимателю может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости