Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Декабрь 2011 года В Борзинском районе дисквалифицирован директор ООО «Дорожно-строительное управление»

Мировой судья судебного участка № 37 Борзинского района, рассмотрев материалы Борзинской межрайонной прокуратуы, признал директора ООО «Дорожно-строительное управление» Валерия Егорова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде. Ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Как рассказал заместитель Борзинского межрайонного прокурора Александр Лысков, в июле текущего года перед работниками предприятия образовалась задолженность по заработной платы более 1 млн. рублей. Задержки по оплате труда возникли в связи с высокой дебиторской задолженностью организации. Вместе с тем, несмотря на то, что дебиторская задолженность начала образовываться еще с 2008 года, Егоровым какая-либо работа по её уменьшению организована не была. В связи с этим она в дальнейшем достигла более 13 млн. рублей. Как следствие, у организации образовались долги перед работниками по заработной плате.

Лишь после проверки прокуратурой исполнения трудового законодательства в ООО «Дорожно-строительное управление» и направления его директору требований о принятии мер к ликвидации дебиторской задолженности Егоров предъявил в Арбитражный суд Забайкальского края пять исковых заявлений о взыскании с различных организаций такой задолженности. Это позволило к настоящему времени частично рассчитаться с долгами перед работниками предприятия.

Кроме того, Борзинская межрайонная прокуратура направил материалы своей проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении в отношении Егорова уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145-1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 09:45 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости