Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Декабрь 2011 года Ртищевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам краж, совершенных из автомобилей

Подсудимые в целях лёгкой наживы разбивали битой стёкла в машинах и похищали имущество.

Ртищевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 22-летнего Свиридова Д., 21-летнего Гуреева А., 20-летнего Изотова М. в совершении трех преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что жители р.п. Турки Свиридов Д., Гуреев А., Изотов М. с целью лёгкой наживы вступили в предварительный сговор на хищение чужого имущества. Они заранее договорились о хищении имущества в городе Ртищево из салонов автомобилей, стоящих на улице. 30 августа 2011 года подсудимые отправились на автомобиле, принадлежащим Гурееву А. в г. Ртищево, где он оставался в машине с включенным двигателем, для обеспечения возможности скрыться с места преступления в случае опасности. Изотов М. следил за окружающей обстановкой, в то время как Свиридов Д. приготовленной деревянной битой разбивал стёкла в автомобилях и похищал имущество. Всего подсудимыми было похищено из трёх автомобилей 2 радара – детектора, навигатор, всего на общую сумму 8345 рублей.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения, личности подсудимых, из которых Свиридов Д. ранее был осужден за аналогичные преступления, выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, отягчающим вину обстоятельствам просил признать наличие у него рецидива преступления.

Приговором суда Свиридову Д. назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении, Гурееву А. и Изотову М. назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей каждому.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 09:41 (МСК)

Законодательство: Статья 345 УК РФ Оставление погибающего военного корабля

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости