Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Декабрь 2011 года Прокуратура Осинского района приняла меры по возвращению незаконно изъятых паспортов у граждан, призываемых на военную службу

Прокуратурой Осинского района в ходе проверки исполнения законов о воинской обязанности и военной службы были установлены факты изъятия у граждан призывного возраста общегражданских паспортов.

В течение длительного времени лица, еще не призванные на военную службу и не находящиеся в войсках, были оставлены без основного документа гражданина и не имели возможности, как подтвердить свое отношение к гражданству РФ, так и осуществлять свои права и свободы. Изъятие паспорта гражданина РФ также создавало препятствия для осуществления основного конституционного права – права избирать.

Так, у 18-летних призывников Дениса Маланова и Лазаря Малханова, зарегистрированных на избирательном участке по месту проживания в селе Онгосор, паспорта были изъяты на призывной комиссии еще в октябре этого года, тогда как отправка их в войска запланирована лишь на середину декабря.

В связи с изложенным прокурором района в суд было направлено заявление о признании незаконными действий призывной комиссии муниципального образования по изъятию паспортов гражданина РФ у лиц, призываемых на военную службу до дня проведения голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Сегодня судом гражданское дело прекращено в связи с добровольным устранением ответчиком нарушений закона, незаконно изъятые паспорта возвращены владельцам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 09:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""