Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 Ноябрь 2012 года По заявлению прокурора Омской области суд постановил снести незаконно построенное здание торгового комплекса, представляющее опасность для граждан

По заявлению прокурора Омской области суд постановил снести незаконно построенное здание торгового комплекса, представляющее опасность для граждан

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в 2007 году по результатам аукциона Департаментом имущественных отношений Администрации г. Омска индивидуальному предпринимателю на основании договора аренды был предоставлен находящийся в муниципальной собственности земельный участок на ул. Лермонтова в г. Омске для размещения мини-рынка. В последующем предприниматель самовольно, с нарушением градостроительного и земельного законодательства, без разработки проектной документации и получения соответствующего разрешения построил капитальный объект (двухэтажное здание торгового комплекса, незавершенное строительством).

Возведение данного торгового комплекса, предназначенного для массового пребывания людей, в непосредственной близости от пешеходного тротуара, без разрешения на строительство, подтверждающих документов о соответствии проекта постройки требованиям пожарной, промышленной, радиационной и иной безопасности создавало потенциальную угрозу безопасности для граждан, нарушало публичные интересы.

По инициативе Департамента имущественных отношений Администрации г. Омска постановлением заместителя начальника Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без соответствующего разрешения).

По результатам проверки прокурор Омской области направил в арбитражный суд исковое заявление с требованием обязать индивидуального предпринимателя в месячный срок снести самовольную постройку.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено. Незаконно возведенное здание торгового комплекса снесено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:28 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости