Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

02 Декабрь 2011 года В Краснознаменске и Власихе прокуратура выявила нарушения экологического законодательства

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области совместно с Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора по Центральному федеральному округу провела проверку соблюдения требований экологического законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверки были установлены нарушения Федеральных законов 'Об охране окружающей среды' и 'Об отходах производства и потребления', а также Закона Московской области 'Об обеспечении чистоты на территории Московской области' в 12-ти предприятиях и организациях, осуществляющих свою деятельность на территории г.о. Краснознаменск и Власиха.

В частности, ряд предприятий не производили оплату за негативное воздействие на окружающую среду в связи с производимыми выбросами в атмосферный воздух загрязняющих и иных вредных веществ.

Некоторыми организациями на момент проверки не были заключены договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов.

В деятельности проверенных юридических лиц не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства.

В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении руководителей организаций дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушений (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Рассмотрев административные материалы, Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора по Центральному федеральному округу привлёк руководителей предприятий к административной ответственности, определив им наказание в виде штрафа на общую сумму 34 тыс. 500 рублей.

Кроме того, прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушений (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами). Нарушители оштрафованы на общую сумму 150 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения внесенных прокуратурой представлений 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение выявленных на поднадзорной территории нарушений экологического законодательства контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 09:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости