Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Декабрь 2011 года Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведена проверка правомерности использования федерального имущества ФГУ «Государственная заводская конюшня «Алтайская» с ипподромом»

В сентябре 2011 г. прокуратурой Ленинского района г. Барнаула проведена проверка правомерности использования федерального имущества ФГУ «Государственная заводская конюшня «Алтайская» с ипподромом».

В соответствии с ч.3 ст. 298 Гражданского кодекса РФ бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, общество с ограниченной ответственностью используют нежилые помещения, закрепленные на праве оперативного управления за ФГУ «Государственная заводская конюшня «Алтайская» с ипподромом».

Договоры аренды указанного имущества, заключенные между названными хозяйствующими субъектами и ФГУ «Государственная заводская конюшня «Алтайская» с ипподромом», расторгнуты 18.08.2011 по соглашению сторон, однако нежилые помещения продолжают использоваться в отсутствие договоров аренды.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя, директора ООО, незаконно использующих объекты федеральной собственности, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ. В настоящее время указанные лица привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафа.

Кроме того, 27.09.2011 в адрес директора ФГУ «ГЗК «Алтайская» с ипподромом» внесено представление об устранении нарушений законодательства об использовании федеральной собственности.

Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Ольга Лямкина, по результатам рассмотрения представления индивидуальному предпринимателю, директору ООО вручены требования об освобождении помещений, виновный работник учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 08:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости