Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Декабрь 2011 года Канашской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об интеллектуальной собственности

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности индивидуальным предпринимателем Ильиной И.П.

Индивидуальный предприниматель занимается реализацией DVD-дисков в торговом киоске «Музыка плюс», расположенном в помещении Канашской ярмарки в г. Канаш.

В ходе проведенной проверки был установлен факт реализации DVD-дисков с аудивизуальными произведениями, имеющими явные признаками контрафактности (наличие двух и более аудиовизуальных произведений на одном DVD-диске, отсутствие голографической наклейки и т.д).

Установлено, что у индивидуального предпринимателя отсутствуют какие-либо договоры с правообладателями аудиовизуальных произведений, подтверждающие правомерность введения в гражданский оборот данных DVD-дисков.

Исключительные права на данные аудиовизуальные произведения принадлежат его OОО СР Диджитал.

Данные обстоятельства были подтверждены справкой эксперта криминалистической лаборатории г. Канаш ЭКЦ МВД по Чувашской Республике.

В соответствии с ч. 4 ст. 1252 Гражданского кодекса РФ в случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт. перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного нрава на такой результат или на такое средство, такие материальные носители считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации, если иные последствия не предусмотрены Гражданским кодексом РФ.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем осуществлялась реализация экземпляров произведений, являющихся контрафактными в соответствии с законодательством РФ об авторских и смежных правах, в целях извлечения дохода.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя Ильиной И.П. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ.

Решением мирового судьи судебного участка г. Канаш Ильина И.П. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере10 тыс.рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 08:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости