Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Декабрь 2011 года Прокуратурой Красночетайского района выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе

Прокуратурой Красночетайского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе на предмет соблюдения муниципальными служащими органов местного самоуправления установленных запретов и ограничений, которой выявлены нарушения в районной администрации.

Согласно ст. 12 Федерального закона "О муниципальной службе в РФ" муниципальный служащий обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, которые установлены Федеральным законом «О муниципальной службе в РФ» и другими федеральными законами.

В соответствии со ст. 14 данного Федерального закона, определяющей запреты, связанные с прохождением муниципальной службы, в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта РФ, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией.

Вместе с тем проведенной в администрации района проверкой установлено, что в нарушение указанных требований и установленных законом ограничений должность первого заместителя главы администрации района – начальника Управления сельского хозяйства и экономики администрации Красночетайского района занимает гражданин, который на момент его принятия на муниципальную службу и на момент проведения прокурорской проверки являлся учредителем сельскохозяйственного производственного кооператива.

Согласно ст. ст. 50, 107 Гражданского кодекса РФ производственный кооператив является коммерческой организацией, преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

Таким образом, членство в органе управления СХПК несовместимо с его нахождением на муниципальной службе в должности первого заместителя главы администрации района ввиду несоблюдения им установленных законодательством о муниципальной службе запретов и ограничений.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Красночетайского района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 08:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости