Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Декабрь 2011 года Рассмотрев предложения прокуратуры края, Правительство приняло программу 'Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края' на 2012 - 2014 годы.

В ходе осуществления надзора в сфере охраны земли прокуратурой края совместно с Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю организована и проведена проверка исполнения ветеринарно-санитарного законодательства при организации и эксплуатации сибиреязвенных скотомогильников.

Установлено, что на территории Красноярского края имеется 500 скотомогильников и мест захоронения биологических отходов, значительная часть которых являются бесхозяйными и не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам.

Нарушения законодательства при организации и эксплуатации данных объектов в большинстве случаев заключаются в отсутствии предупреждающих информационных знаков, земляного вала, отсутствии ограждения и т.п.

Указанные нарушения ветеринарно-санитарного законодательства создают реальную угрозу возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний, которые могут причинить вред здоровью людей, окружающей среде.

По результатам проверок исполнения ветеринарно-санитарного законодательства при организации и эксплуатации скотомогильников, в том числе сибиреязвенных, прокурорами Абанского, Березовского, Идринского, Каратузского, Курагинского районов, ЗАТО г. Зеленогорск, Шарыповским межрайонным прокурором в суд направлено 7 заявлений о возложении на органы исполнительной власти края обязанности по оборудованию мест размещения биологических отходов, отвечающих требованиям природоохранного законодательства. В настоящее время требования прокуроров Березовского и Каратузского районов удовлетворены, остальные на рассмотрении.

С учетом сложившейся ситуации, в целях недопущения на территории края возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний, прокуратурой края Правительству края предложено рассмотреть вопрос о разработке комплекса мероприятий по обустройству сибиреязвенных скотомогильников в соответствии с требованиями действующего законодательства.

По результатам рассмотрения предложений прокуратуры Правительством края принято постановление от 13.10.2011 ? 589-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края» на 2012 - 2014 годы. На реализацию программы на весь период ее действия в бюджете края запланировано 234 млн. рублей.

В рамках указанной Программы на территории края планируется строительство 35 новых скотомогильников (биотермических ям), приобретение 58 трупосжигательных печей и иного необходимого оборудования и транспорта.

В результате принятых мер планируется снижение негативного воздействия биологических отходов на окружающую среду, улучшение экологической и эпизоотической обстановки на территории края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 06:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2018 года Три дня на взыскание
22 Февраль 2018 года «Олимпийское» серебро!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости