Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

26 октября 2011 года Житель Кемеровской области обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму более 8 млн. руб

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Кемеровской области Константина Чередниченко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.1 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество и легализация денежных средств).

По версии следствия, Чередниченко в 2008 г. в целях хищения денежных средств путем незаконного получения кредита приобрел ООО «ФЛЭКС», зарегистрировав общество на своего знакомого. Представив в ЗАО «Банк ВТБ 24» подложные документы о наличии залогового имущества, осуществлении финансово-хозяйственной деятельности ООО «ФЛЭКС», Чередниченко получил кредит на сумму 17 млн. руб.

В целях создания видимости добросовестного исполнения взятых обязательств перед кредитной организацией Чередниченко на протяжении определенного периода времени погашал задолженность по кредиту, а затем прекратил платежи.

Денежные средства банка на сумму более 8 млн. руб. Чередниченко похитил, после чего легализовал их путем неоднократного перечисления на подконтрольные ему общества с ограниченной ответственностью.

Уголовное дело расследовано следственной частью Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Новосибирска.

(Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 02:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости