Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Декабрь 2011 года В прениях сторон по уголовному делу о гибели женщины под завалами ремонтируемого дома выступил прокурор, потребовав лишить свободы директора ООО 'Сибирь Трейд Инвест'.

В Кировском районном суде г. Красноярска подходит к завершению рассмотрение уголовного дела в отношении Павлова Е.В., обвиняемого по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии обвинения 19.11.2010 при проведении строительных работ по замене шиферной кровли дома по адресу: г. Красноярск, ул. Кутузова, 4, в результате нарушения правил безопасности произошел обвал балок потолочного перекрытия, повлекший гибель жительницы квартиры ? 38 указанного дома - Гунбиной АЛ. и причинение телесных повреждений, не повлекших вреда здоровью, - Глазырину B.В..

Согласно договору между ООО «Коммунальное обслуживание и строительство» и ООО «Сибирь Трейд Инвест» в лице директора Павлова Е.В. от 10.09.2010 года обязательство по ремонту шиферной кровли указанного жилого дома должно было выполнить ООО «Сибирь Трейд Инвест».

Павлов Е.В., занимая должность директора ООО «Сибирь Трейд Инвест» и, являясь ответственным лицом за соблюдение требований безопасности при ведении работ на указанном объекте, допустил нарушение законодательства РФ, а также строительных норм и правил, в результате чего и произошел обвал балок потолочного перекрытия в жилом помещении.

В настоящее время судебное следствие подходит к завершению и сторонам предоставлена возможность выступить в судебных прениях.

Сторона государственного обвинения настаивает на признании виновным Павлова Е.В. по ч.2 ст. 216 УК РФ и считает, что ему необходимо назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-рапорядительных и административно-хозяйственных полномочий в строительных организациях сроком на 2 года.

Выступить в прениях 15 декабря предстоит стороне защиты.

Поддержит ли требование прокурора суд, станет известно после провозглашения приговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 06:35 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край