Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Декабрь 2011 года За служебный подлог осужден инженер Хоринского лесничества

Прокуратурой Хоринского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о лесопользовании установлен факт служебного подлога.

Так, ведущий инженер отдела организации и обеспечения деятельности Хоринского лесничества Луньков, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений по просьбе знакомого индивидуального предпринимателя подписал 8 подложных договоров купли-продажи лесных насаждений, незаконно предоставив ему право на заготовку древесины в объеме 3713 куб.м. на землях лесного фонда.

Указанные подложные договоры различными организациями были предоставлены в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Бурятия для получения фитосанитарных сертификатов на экспорт древесины, хотя фактически заготовка древесины по указанным договорам не осуществлялась

Материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 25 июля 2011 года следователем Хорйнского МСО СУ СК РФ по Республике Бурятия в отношении Лунькова возбуждено уголовное дело по ч.1 ет.292 – служебный подлог.

Приговором Хоринского районного суда от 30 ноября 2011 г. Луньков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности государственной службы связанные с организационно распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

(Подразделение: Прокуратура Хоринского района).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 05:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости