Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Декабрь 2011 года Прокуратурой Катангского района выявлены нарушения законодательства, регламентирующего использование и приватизацию государственного и муниципального имущества

Прокуратурой Катангского района в ходе проверки выявлены нарушения исполнения законодательства, регламентирующего использование и приватизацию государственного и муниципального имущества.

Выявленные в деятельности муниципального образования «Катангский район» нарушения заключались в ненадлежащем учете муниципального имущества, не осуществлении его инвентаризации, отсутствии в реестре муниципального имущества полных сведений об объектах муниципальной собственности, отсутствии контроля за использованием муниципального имущества, включая целевое назначение, за его сохранностью, в не отражении в соглашениях, договорах о закреплении (передаче) муниципального имущества данных, позволяющих индивидуализировать объекты муниципальной собственности и определенно установить переданное имущество.

Кроме того, в деятельности администрации района, а также администрации Ербогаченского муниципального образования установлены нарушения Гражданского кодекса РФ при сдаче объекта муниципальной собственности в аренду. В целях их устранения мэру района, главе Ербогаченского муниципального образования внесены представления об устранении нарушений законодательства, регламентирующего использование муниципального имущества, которые находятся в стадии рассмотрения.

При проверке законности нормативных правовых актов установлено, что отдельные нормы положения о приватизации жилищного фонда в Ербогаченском муниципальном образовании противоречат Закону РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ». Также в положении выявлены коррупциогенные факторы. На указанное решение принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Помимо этого, в муниципальных образованиях района отсутствует нормативный правовой акт, регламентирующий порядок учета и ведения реестра муниципального имущества, в связи с чем, прокуратурой подготовлен и направлен в муниципальные образования района модельный правовой акт, по результатам рассмотрения которого в трех муниципальных образованиях приняты соответствующие нормативные правовые акты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 04:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""