Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Октябрь 2019 года Судом апелляционной инстанции по апелляционному представлению прокурора отменен приговор ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела

В Верховном Суде Чувашской Республики по апелляционному представлению прокурора отменен приговор Красноармейского районного суда в отношении жителя Аликовского района, 1976 года рождения, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего – ч.4 ст. 111 УК РФ. Причиной отмены стало несоответствия выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела.

Органами предварительного расследования подсудимый обвинялся в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 17.04.2019 в вечернее время, подсудимый будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, в ходе возникшей ссоры со своим знакомым, с целью причинения смерти последнему поднял с пола горлышко от только что разбитой им бутылки и нанес им потерпевшему удар в область шеи, причинив колото-резаное ранение шеи, отчего последний через непродолжительное время скончался в БУ «Аликовская ЦРБ» МЗ ЧР.

По мнению государственного обвинения вина подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления, подтверждена добытыми по делу доказательствами. Избранная квалификация являлась верной, поскольку его действия однозначно свидетельствовали об умысле подсудимого на лишение жизни потерпевшего.

В то же время, суд первой инстанции по результатам рассмотрения уголовного дела переквалифицировал действия виновного на менее тяжкий состав преступления (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Прокуратура Аликовского района обжаловала приговор суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики согласилась с доводами прокуратуры, отменив приговор суда с направлением дела на новое судебное рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости