Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

02 Декабрь 2011 года В Алданском районе прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Алданского района провела проверку исполнения действующего законодательства в части соблюдения квалификационных требований, предъявляемых к муниципальным служащим.

Установлено, что в МО «Чагдинский наслег» Алданского райна в нарушение требований Закона РС(Я) «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)» должность главного специалиста администрации занимает лицо, не имеющее соответствующего образования.

Между тем, одним из видов профилактики коррупции, в соответствии со ст. 6 Федерального закона «О противодействии коррупции», является предъявление в установленном законом порядке квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, а также проверка в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Алданского района в адрес главы муниципального образования «Чагдинский наслег» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме, главный специалист администрации уволен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 03:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""