Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

02 Декабрь 2011 года В Хабаровском крае к длительному сроку лишения свободы приговорен участник банды, совершивший ряд разбойных нападений и грабежей на граждан и организации

Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя с. Некрасовка Хабаровского района Романа Куцаева. Он признан виновным в совершении грабежа (п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ), четырех разбойных нападений (п.. «а, б» ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 162 УК РФ), хищении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему (п.п. «а, б» ч. 4 ст. 226 УК РФ), а также участии в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель доказал, что с ноября 2007 года по май 2008 года Куцаев в составе организованной вооружённой группы, действовавшей на территории Хабаровского района под руководством Александра Скокова (ранее осужденного за совершение данных преступлений), совершил грабёж и вооруженные разбойные нападения на граждан, а также работников гаражно-строительных кооперативов.

Нападавшие, среди которых был и подсудимый, старались действовать в масках, угрожали потерпевшим оружием, некоторых избивали и связывали скотч-лентой. Помимо денежных средств и дорогостоящего имущества граждан и организаций, нападавшие похищали оружие и боеприпасы к нему.

Кроме того, вне банды, но в группе с другими лицами, Куцаев совершил разбойные нападения на работников транспортных и дорожно-строительных предприятий, похитив свыше 140 тысяч рублей и два автомобиля КАМАЗ, общей стоимостью около 3,5 млн. рублей.

Суд приговорил Романа Куцаева по совокупности преступлений к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Хабаровского края.

В настоящее время приговор суда в законную силу еще не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:02 01:26 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости