Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

26 Октябрь 2011 года За 9 месяцев 2011г. органами прокуратуры республики выявлено 1221 нарушение закона о противодействии коррупции

За 9 месяцев 2011г. органами прокуратуры республики выявлено 1221 нарушение закона о противодействии коррупции

За 9 месяцев 2011г. органами прокуратуры республики в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено 1221 нарушение закона. Для их устранения внесено 421 представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 246 должностных лиц, принесено 72 протеста, направлен 21 иск в суд.

За истекший период органами прокуратуры Республики Бурятия выявлено 44 нормативных правовых акта (проекта) органов государственной власти Республики Бурятия, 193 нормативных правовых акта и проекта актов органов местного самоуправления, содержащих 364 коррупциогенных фактора, 56 из них к тому же противоречили федеральному законодательству. В результате прокурорского вмешательства коррупциогенные факторы исключены из большинства правовых актов и их проектов.

Наибольшее количество нормативных правовых актов и проектов, содержащих коррупциогенные факторы, выявляется в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, в том числе трудовых и жилищных прав граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 02:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""